Firefly开源社区

发表新贴

关于VGA和HDMI同时显示的问题

技术小白

isle 发表于 2015-3-18 09:35
你虽然设置了VGA 选择lcdc1。 但实际上VGA的信号还是从lcdc0来的。卡顿应该是同步的问题。

lvds控制模块也是在cpu内部,应该可以由软件配置lcdc1和lcdc0吧?和hdmi一样的。

技术小白

isle 发表于 2015-3-18 09:35
你虽然设置了VGA 选择lcdc1。 但实际上VGA的信号还是从lcdc0来的。卡顿应该是同步的问题。

我查看电路图,看到lvds和lcdc0公用一组pin,硬件已经接到了lvds接口上。所以lvds只能有lcdc0来控制了。
但是内部的edp接口应该就可以由LCDC1来控制了。 LCDC0_LVDS.png

技术达人

楼主,可不可以分享一份你的pad版内核给我。谢谢!

技术小白

isle 发表于 2015-3-4 09:21
首先告诉你的是  控制VGA通道 是硬件决定的,软件无法改。如果你用我们的开发板。这个是实现不了的 。
另 ...

版主,请问下3288双屏异显,可以实现两个屏显示不同的分辨率吗?

技术小白

lcdc0控制VGA,lcdc1控制HDMI,我这边测试没有问题,是同显,如果想两个都正常显示,需要两个屏幕的比例一样才好!

技术小白

我这边如果lcdc1控制VGA,目前我没有办法让它亮,不知楼主如何做到的?学习一下!谢谢!